Получить визовое приглашение

Предновогодние корпоративы

Свадебное предложение

Романтический вечер

Предложение для пациентов МНТК

Международный аэропорт «Калуга»

Аэропорт Калуга

подробнее

Аэропорт Калуга

подробнее

Аэропорт Калуга

подробнее

Аэропорт Калуга

подробнее

Аэропорт Калуга

подробнее

Акционерное общество «Международный аэропорт «Калуга» начал свое нынешнее существование с 2015 года. Он принимает рейсы республик бывшего СНГ, а также из нескольких городов Германии. 

История аэропорта начинается с 1970 года. Тогда он планировался для легких самолетов и обслуживания сельскохозяйственного региона. Пассажирские перевозки стали доступны только через восемь лет. Взлетная полоса составляла 2200 метров. В течение двадцатилетнего срока Калуга принимала рейсы из Молдавии и Украины, Прибалтики и Крыма. В год самолеты перевозили до двух тысяч человек. В 1993 акции аэродрома были проданы, а в 2001 году его закрыли. До 2009 воздушная гавань не функционировала, затем ее начали постепенно восстанавливать. Реконструкция продолжалась в течение двух лет, после чего он был открыт для приема самолетов.

Второе дыхание аэропорт получил в мае 2015 года, а уже в августе ему был присвоен статус международного. В воздушную гавань прибывают борта из Питера и Сочи, Брауншвейга и Мюнхена. Первый международный рейс связал Калугу и Германию. Это была производственная необходимость, вызванная открытием нового предприятия по изготовлению моторов на автомобили марки «Фольксваген». После заключения всех договоров и подписания бумаг, между городами стали курсировать чартерные и рейсы.

После реконструкции аэропорт стал выглядеть презентабельно, несмотря на свои небольшие размеры. Взлетную полосу оставили в пределах 2200 метров. На нее с легкостью садятся самолеты марок «Аэробус» и «Боинг», а также российская техника соответствующего класса. В здании аэропорта располагаются терминалы для местных и иностранных авиалиний. Для пассажиров созданы все условия. Они могут отдохнуть в случае задержки рейса из-за погодных условий или по другим причинам. В настоящее время пассажиропоток составляет сто человек в час. В планах аэропорта увеличить эту цифру до пятисот тысяч в год. Также будут вводиться новые международные и местные рейсы. Желающих посетить достопримечательности Калуги или гостей, посетивших Калугу с деловыми целями, ждет гостиница «Грин Парк» - номера категории "бизнес" по цене "стандарта" от 2100 рублей за сутки, просторный конференц - зал, ресторан, банкетное меню.   

Как добраться до Green Park
на автомобиле:

От ТРЦ "21 ВЕК" 10 мин. (7,4 км)

Посмотреть маршрут

От вокзала "Калуга 1"  16 мин. (11 км)

Посмотреть маршрут

От вокзала "Калуга 2" 6 мин. (3,7 км)

Посмотреть маршрут

От МНТК 8 мин. (2,2 км)

Посмотреть маршрут
координаты отеля по GPS:

Широта: 54°32′11″N

Долгота: 36°9′28″E

Новости

21 May 2018
Проведение конференций и семинаров в Калуге
Деловые мероприятия, проведенный вне стен офисов, оказывают больший эффект на участников. Нет определенной рабочей скованности, доступно неформальное общение, есть возможность обсудить новинки отрасли среди единомышленников. Залогом успеха мероприятия является выбор места.
4 May 2018
Великая Отечественная война на Калужской земле
В 1941 году фронт приблизился непосредственно к Калужскому краю, началась эвакуация мирного населения. В октябре после массированной атаки фашистов и прорыва вражеских войск к столице земли оказались оккупированными. Командовать Западным фронтом было поручено уроженцу Калужской области Г.К. Жукову. Части 49-й армии защищали направление, но врагу удалось прорвать оборону. Он прошел до рубежа на реках Нара и Ока, где и был остановлен.