Получить визовое приглашение

Свадебное предложение

Романтический вечер

Предложение для пациентов МНТК

Выходные в Green Park

Праздник Светлой Пасхи

Пасха 2018

подробнее

Пасха 2018

подробнее

Пасха 2018

подробнее

Пасха 2018

подробнее

Пасха 2018

подробнее

Светлая Пасха – великий праздник для всех христиан. Его отмечают во всем православном мире, в домах и храмах. В традициях праздника окрашивать яйца, печь куличи, освещать их в церквях и угощать ближних. В больших городах это событие отмечается с особым размахом. 

Практически все пасхальные традиции возникли в богослужении. Даже размах пасхальных народных гуляний связан с разговением после Великого поста — времени воздержания, когда все праздники, семейные в том числе, переносились на празднование Пасхи. Символами Пасхи становится всё, что выражает Обновление (Пасхальные ручьи), Свет (Пасхальный огонь), Жизнь (Пасхальные куличи и яйца).

В Пасху, как в важнейший праздник церковного года, совершается особо торжественное богослужение с Литургией. В первые века христианства Пасха была крещальным днём большинства оглашенных, которые после подготовительного Великого поста принимали крещение в этот радостный день.

В Церкви с древних времён сложилась традиция совершения Пасхального богослужения ночью; или в некоторых странах (например, Сербии) ранним утром — с рассветом.

Пасхальный огонь играет большую роль в богослужении. Он символизирует «Свет Божий, просвещающий все народы» после воскресения Иисуса Христа. В крупных городах Греции и России в православных храмах ждут Благодатного огня от Храма Гроба Господня. В случае успешного прибытия из Иерусалима благодатного огня священники торжественно разносят его по храмам города. Христиане тут же зажигают от него свои свечи. После богослужения некоторые уносят лампаду с огнём домой, где стараются поддерживать его в течение года.

В течение Великой субботы (что обычно для крупных приходов) и после пасхального богослужения (что возможно в небольших сельских храмах) происходит освящение приготовленных к праздничному столу куличей, творожных пасох и пасхальных яиц. В Русской православной церкви освящение сопровождается «молитвой во еже благословити сыр и яйца» (то есть, на освящение сыра и яиц). 

Пасхальное яйцо в христианской традиции обозначает Гроб Господень: яйцо, хотя снаружи выглядит мёртвым, внутри содержит новую жизнь, которая выйдет из него, и поэтому яйцо служит «символом гроба и возникновения жизни в самых недрах его»

В православной традиции обычай дарить яйца связывают с преданием о яйце, подаренном Марией Магдалиной императору Тиберию. Согласно изложению Димитрия Ростовского, святая равноапостольная Мария Магдалина нашла возможность явиться к императору и подарила ему яйцо, окрашенное в красный цвет, со словами: «Христос воскрес!» Выбор яйца как подарка, согласно святителю Димитрию, был вызван бедностью Марии, которая, однако, не захотела явиться с пустыми руками, цвет же яйца был призван привлечь внимание императора.

Хотя яйца красят в разные цвета, именно красный является традиционным: он символизирует кровь распятого Христа. (Вообще, красный цвет характерен для Пасхи. В частности, таков цвет богослужебных облачений этого праздника.)

В православной традиции с Пасхой связан а́ртос — особый хлеб, используемый в богослужении Светлой седмицы, который в русской приходской практике освящается в конце Пасхальной литургии, после заамвонной молитвы. Этот хлеб на протяжении всей Светлой Седмицы находится в храме и раздаётся христианам после литургии в Светлую субботу. «В России распространен обычай не потреблять артос полностью в этот день, а хранить его дома для вкушения натощак», что происходит в особых случаях, например, при болезни.

Приготовление пасхального стола стараются закончить в Великий четверг, чтобы ничто не отвлекало от служб Страстной пятницы, дня выноса Святой Плащаницы и молитвы (на практике, конечно же, это редко соблюдается).

Непосредственно перед Пасхой верующие собираются в храме, откуда в полночь начинается крестный ход с громким пением стихиры праздника. Затем шествие подходит к дверям храма и начинается богослужение пасхальной утрени

Гостиницы Калуги предлагают приезжающим в наш город верующим удобство, комфорт и отдых после трудного дня или ночной молитвы. В город можно приехать заранее, а также предварительно забронировать номер. Гостиница «Грин-Парк» отличается домашней атмосферой и отличным оснащением. До любого храма можно добраться на общественном транспорте. В отеле можно прекрасно отдохнуть и набраться сил на следующий день.

За время проживания в городе можно увидеть несколько самых крупных и известных храмов:

· Иоанна Предтечи;

· Свято — Троицкий Кафедральный собор;

· Покрова Пресвятой Богородицы, что на рву;

· В честь Успения Пресвятой Богородицы;

· Святых Жен-Мироносиц;

· Николо — Козинская церковь;

· Свято-Георгиевский собор.

Более полный перечень храмов и монастырей Калуги и Калужской области можно найти на официальном сайте гостиницы.

Как добраться до Green Park
на автомобиле:

От ТРЦ "21 ВЕК" 10 мин. (7,4 км)

Посмотреть маршрут

От вокзала "Калуга 1"  16 мин. (11 км)

Посмотреть маршрут

От вокзала "Калуга 2" 6 мин. (3,7 км)

Посмотреть маршрут

От МНТК 8 мин. (2,2 км)

Посмотреть маршрут
координаты отеля по GPS:

Широта: 54°32′11″N

Долгота: 36°9′28″E

Новости

21 May 2018
Проведение конференций и семинаров в Калуге
Деловые мероприятия, проведенный вне стен офисов, оказывают больший эффект на участников. Нет определенной рабочей скованности, доступно неформальное общение, есть возможность обсудить новинки отрасли среди единомышленников. Залогом успеха мероприятия является выбор места.
4 May 2018
Великая Отечественная война на Калужской земле
В 1941 году фронт приблизился непосредственно к Калужскому краю, началась эвакуация мирного населения. В октябре после массированной атаки фашистов и прорыва вражеских войск к столице земли оказались оккупированными. Командовать Западным фронтом было поручено уроженцу Калужской области Г.К. Жукову. Части 49-й армии защищали направление, но врагу удалось прорвать оборону. Он прошел до рубежа на реках Нара и Ока, где и был остановлен.