Получить визовое приглашение

Свадебное предложение

Романтический вечер

Предложение для пациентов МНТК

Выходные в Green Park

Праздник Светлой Пасхи

Пасха 2018

подробнее

Пасха 2018

подробнее

Пасха 2018

подробнее

Пасха 2018

подробнее

Пасха 2018

подробнее

Светлая Пасха – великий праздник для всех христиан. Его отмечают во всем православном мире, в домах и храмах. В традициях праздника окрашивать яйца, печь куличи, освещать их в церквях и угощать ближних. В больших городах это событие отмечается с особым размахом. 

Практически все пасхальные традиции возникли в богослужении. Даже размах пасхальных народных гуляний связан с разговением после Великого поста — времени воздержания, когда все праздники, семейные в том числе, переносились на празднование Пасхи. Символами Пасхи становится всё, что выражает Обновление (Пасхальные ручьи), Свет (Пасхальный огонь), Жизнь (Пасхальные куличи и яйца).

В Пасху, как в важнейший праздник церковного года, совершается особо торжественное богослужение с Литургией. В первые века христианства Пасха была крещальным днём большинства оглашенных, которые после подготовительного Великого поста принимали крещение в этот радостный день.

В Церкви с древних времён сложилась традиция совершения Пасхального богослужения ночью; или в некоторых странах (например, Сербии) ранним утром — с рассветом.

Пасхальный огонь играет большую роль в богослужении. Он символизирует «Свет Божий, просвещающий все народы» после воскресения Иисуса Христа. В крупных городах Греции и России в православных храмах ждут Благодатного огня от Храма Гроба Господня. В случае успешного прибытия из Иерусалима благодатного огня священники торжественно разносят его по храмам города. Христиане тут же зажигают от него свои свечи. После богослужения некоторые уносят лампаду с огнём домой, где стараются поддерживать его в течение года.

В течение Великой субботы (что обычно для крупных приходов) и после пасхального богослужения (что возможно в небольших сельских храмах) происходит освящение приготовленных к праздничному столу куличей, творожных пасох и пасхальных яиц. В Русской православной церкви освящение сопровождается «молитвой во еже благословити сыр и яйца» (то есть, на освящение сыра и яиц). 

Пасхальное яйцо в христианской традиции обозначает Гроб Господень: яйцо, хотя снаружи выглядит мёртвым, внутри содержит новую жизнь, которая выйдет из него, и поэтому яйцо служит «символом гроба и возникновения жизни в самых недрах его»

В православной традиции обычай дарить яйца связывают с преданием о яйце, подаренном Марией Магдалиной императору Тиберию. Согласно изложению Димитрия Ростовского, святая равноапостольная Мария Магдалина нашла возможность явиться к императору и подарила ему яйцо, окрашенное в красный цвет, со словами: «Христос воскрес!» Выбор яйца как подарка, согласно святителю Димитрию, был вызван бедностью Марии, которая, однако, не захотела явиться с пустыми руками, цвет же яйца был призван привлечь внимание императора.

Хотя яйца красят в разные цвета, именно красный является традиционным: он символизирует кровь распятого Христа. (Вообще, красный цвет характерен для Пасхи. В частности, таков цвет богослужебных облачений этого праздника.)

В православной традиции с Пасхой связан а́ртос — особый хлеб, используемый в богослужении Светлой седмицы, который в русской приходской практике освящается в конце Пасхальной литургии, после заамвонной молитвы. Этот хлеб на протяжении всей Светлой Седмицы находится в храме и раздаётся христианам после литургии в Светлую субботу. «В России распространен обычай не потреблять артос полностью в этот день, а хранить его дома для вкушения натощак», что происходит в особых случаях, например, при болезни.

Приготовление пасхального стола стараются закончить в Великий четверг, чтобы ничто не отвлекало от служб Страстной пятницы, дня выноса Святой Плащаницы и молитвы (на практике, конечно же, это редко соблюдается).

Непосредственно перед Пасхой верующие собираются в храме, откуда в полночь начинается крестный ход с громким пением стихиры праздника. Затем шествие подходит к дверям храма и начинается богослужение пасхальной утрени

Гостиницы Калуги предлагают приезжающим в наш город верующим удобство, комфорт и отдых после трудного дня или ночной молитвы. В город можно приехать заранее, а также предварительно забронировать номер. Гостиница «Грин-Парк» отличается домашней атмосферой и отличным оснащением. До любого храма можно добраться на общественном транспорте. В отеле можно прекрасно отдохнуть и набраться сил на следующий день.

За время проживания в городе можно увидеть несколько самых крупных и известных храмов:

· Иоанна Предтечи;

· Свято — Троицкий Кафедральный собор;

· Покрова Пресвятой Богородицы, что на рву;

· В честь Успения Пресвятой Богородицы;

· Святых Жен-Мироносиц;

· Николо — Козинская церковь;

· Свято-Георгиевский собор.

Более полный перечень храмов и монастырей Калуги и Калужской области можно найти на официальном сайте гостиницы.

Как добраться до Green Park
на автомобиле:

От ТРЦ "21 ВЕК" 10 мин. (7,4 км)

Посмотреть маршрут

От вокзала "Калуга 1"  16 мин. (11 км)

Посмотреть маршрут

От вокзала "Калуга 2" 6 мин. (3,7 км)

Посмотреть маршрут

От МНТК 8 мин. (2,2 км)

Посмотреть маршрут
координаты отеля по GPS:

Широта: 54°32′11″N

Долгота: 36°9′28″E

Новости

2 April 2018
Праздник Светлой Пасхи
Светлая Пасха – великий праздник для всех христиан. Его отмечают во всем православном мире, в домах и храмах. В традициях праздника окрашивать яйца, печь куличи, освещать их в церквях и угощать ближних. В больших городах это событие отмечается с особым размахом.
23 March 2018
Международный аэропорт «Калуга»
Акционерное общество «Международный аэропорт «Калуга» начал свое нынешнее существование с 2015 года. Он принимает рейсы республик бывшего СНГ, а также из нескольких городов Германии.