•  
Получить визовое приглашение

Свадебное предложение

Романтический вечер

Выходные в Green Park

Пакет "Командировка"

Главный весенний праздник

Начало весны ознаменовано прекрасным событием – Международным женским днем. Женский праздник появился, по историческим меркам, недавно. Некогда дамы были совершенно бесправны, а разговоры об эмансипации велись шепотом и только в самых просвещенных кругах. Жизнь по Домострою была в порядке вещей. Женщин не принимали на высокооплачиваемую работу, всем капиталом распоряжался мужчина, а ее удел был дом и семья. Предыстория 8 марта не так радужна, как можно бы было предположить. Нынешний весенний праздник, ставший привычным для женщин, девушек и девочек, был выстрадан целыми поколениями тружениц.

Начало торжеству положила забастовка, которая прошла в 1957 году, именно 8 марта. Работницы текстильных предприятий вышли на улицы Нью-Йорка с требованиями достойной оплаты труда и получения избирательных прав. Их голос был услышан, но официально праздник признала ООН в 1975 году. Известие об этом быстро облетело всю планету, и женщины с воодушевлением его восприняли. На всех континентах 8 марта чествуют любимых матерей, сестер и жен, благодаря борьбе отважных тружениц. Многие страны узаконили торжество и предоставляют выходные своим гражданам. Этот день превратился в гимн для каждой представительницы прекрасного пола. За долгие годы существования праздника у него появилась своя символика, обычаи и традиции. 

В каждой семье отмечают 8 марта по-своему. Неизменным атрибутом торжества становятся букеты цветов. Подснежники и тюльпаны, хризантемы и розы украшают дома и светятся радостью на женских лицах. День внимания и любви, весны и тепла символизирует новый расцвет и продолжение жизни. Чтобы преподнести любимым дамам подарки, мужчины начинают беспокоиться задолго до праздника. В это время существуют сезонные скидки. В активном режиме начинают работать рестораны Калуги.

Вечер, проведенный с любимым человеком, в компании друзей и семьи, станет долгожданным отдыхом для каждой женщины. Чтобы сделать ее действительно счастливой, надо посетить уютный ресторан в отеле Грин-Парк. Прекрасное обслуживание, уютные залы, соответствующая музыка и оформление, исключительные по вкусовым качествам блюда не оставят никого равнодушным. День или вечер 8 марта, проведенные в ресторане Грин-Парк, станут отличным завершением насыщенного и трогательного, нежного и женственного Международного праздника.              

  •  

Как добраться до Green Park
на автомобиле:

От ТРЦ "21 ВЕК" 10 мин. (7,4 км)

Посмотреть маршрут

От вокзала "Калуга 1"  16 мин. (11 км)

Посмотреть маршрут

От вокзала "Калуга 2" 6 мин. (3,7 км)

Посмотреть маршрут

От МНТК 8 мин. (2,2 км)

Посмотреть маршрут
координаты отеля по GPS:

Широта: 54°32′11″N

Долгота: 36°9′28″E

Новости

21 March 2022
Программа туристического кэшбека от Ростуризма
Возобновление программы от Ростуризма и платежной системы "Мир"
27 January 2022
Открытие зимней беседки в Green Park
Новая локация для отдыха гостей отеля Грин Парк Калуга – уютная беседка с панорамными окнами в пол